關於客票貼現的網友經驗分享

如上述的因存款不足或是芭樂票的問題,使金融機構開立退票通知,即屬跳就是拿票去換現金,逢甲日租套房一般會拿到比票面金額少一點,少掉的部分就稱為票貼息。一般應該就是急著用現金,來不及等到支票到期嘎出來!有公司票跟個人票!至於利息跟資格的部分,可能就是要看接受票貼的那個人或是公司了吧!不過禁止背書轉讓的支票是不能票貼的!私人間借貸如有收取利息,應誠實申報綜合所得稅。納稅義務人提供資金貸與他人而有收取利息者,應誠實申報綜合所得稅,否則一經稽徵機關查獲,不但要補稅還要論處罰鍰。

財政部首次跟民間買回九十五年度發行的其中兩期建公債,想一次買回四百億,翻譯公司結果當年以利率百分之二左右標下這些公債的銀行借錢卻很「惜售」,只願端出一百一十一億多元試水溫,有些是真的有資金借錢需求,結果只有二十億的公債願意賣回給國庫,回賣給國庫的利率是百分之零點七三和零點八三。財政部國庫署副署長呂衛青說,國庫是銀行借錢,買回公債,等於是「借低還高」節省利息的資金操作,一進一出,對於市場資金的存量沒有影響。

發表迴響