來趟黑部立山雪牆之旅 逢甲住宿招牌奇景「雪之大谷」必看

每年十月~四月期間,立山被冰天白雪覆蓋,積雪量最多時可達20公尺高。逢甲住宿四月時,當地業者會利用巨型鏟雪車在雪地中闢出車道,道路兩旁的高聳雪壁就形成「雪之大谷」的招牌磅礡奇景。有行旅於五月推出兩梯次的黑部立山磅礡雪牆之旅,能讓旅人一次實現夢想。

日本旅遊達人何顯揚表示,立山黑部四月開山之後,最受矚目的就是雪之大谷的壯觀景色,逢甲住宿估計五月造訪時雪壁高度仍可達15公尺左右,現場近距離觀看更有臨場震撼感。除了雪之大谷外,行程內也透過登山纜車及立山架空索道抵達大觀峰,讓旅客能從展望台眺望立山山脈及黑部水庫的秀麗全景,以及針木大雪溪、鹿島槍岳,兩者分別名列日本三大雪溪與日本百名山之一。

在著名的「阿爾卑斯之路」上,旅客亦可造訪御庫裏池、大雪壁、立山玉殿的湧泉等著名景點,逢甲住宿還能前往位於2,450公尺處、全日本海拔最高的車站-立山室堂車站。漫步在不同的路徑間,團員可以欣賞層疊交錯的翠綠山峰,以及一條條橫亙在山巒之間的白色積雪。何顯揚表示,立山上還可看見終年不融化的「千年雪」,場景宛若冰河般的感覺,相當特別。

發表迴響