錢多卻過得不開心 polo衫台積電菜鳥:該忍耐下去?

台積電的薪資和福利優於業界,是許多理組學生就業首選的企業之一,polo衫但相對的壓力也很大,一名剛進台積電的菜鳥技術員在論壇「mobile01」寫道不習慣裡頭的工作方式,而上一份工作雖然錢少但較輕鬆,所以PO文想問網友意見,看看自己是否該忍耐下去?
原PO表示自己進台積電1年,對於工作方式、同事相處很不習慣,上夜班壓力又很大,polo衫前一份工作跟面板相關,薪水雖然少但是比較輕鬆簡單,還可以固定上日班,而台積電錢多可是過得很不開心,因此讓他動了想回去的念頭。

有網友力挺原PO想跳槽的想法,「心理健康也是很重要的考量,不然有錢搞到最後要去看醫生也是不划算」、「polo衫回去啊!開心最重要,賺多一些錢不過就是要開心,既然不開心,錢多也沒用」、「更辛苦的代價是換來更多的薪資,那很合理啊!如果只是為了顧及生活品質,那就建議換份工作就好」。

發表迴響