《台北米其林指南》誕生 看護中心美食家大解析

繼去年11月6日米其林集團宣布全球美食界聖經「米其林指南」將登台,經過連續數個月來各界瘋狂的猜測,看護中心宛若全民運動,今天摘星餐廳名單終於揭曉。但,美食家們則紛紛呼籲大家要冷靜,對於摘星的餐廳抱持著欣賞的角度,倘若自己心愛的餐廳沒有得獎,它依舊是你心目中的米其林,因為味蕾的品味是很個人的,吃飯也應該是一件很開心的事,美食家徐天麟更打趣地說,套句宮廷劇台詞「別往心裡去」。

此外,熟稔日本米其林餐廳的「愛飯團」日本美食達人胡家雯指出,看護中心部分日本餐廳甚至會婉謝米其林的評鑑,還有日本專業饕客會故意在網路上給自己喜愛的餐廳打爛分數,但是店家和主廚反倒都老神在在,因為他們深知,只要用心且一本初衷,「老客人」永遠都在,他們甚至也都知道這些都是老客人們所為。還有不少摘星的京都餐廳會主動要求米其林指南下次不要登它了,而店家的理由很簡單,就是不希望摘星光環加持爆量的訂位潮,看護中心反而影響了原本死忠的「老客人」,是很特別的米其林文化。

發表迴響