嚴選全台10大絕美「看護中心天空步道」

懼高症慎入!小編精選臨海絕壁峽谷、看護中心跨山越溪無邊樹海等10條全台最狂的10條天空步道,包括2018年1月開放的新溪口吊橋、2/4試營運的岡山之眼,步步驚險絕美的腳下風景,心臟要夠大顆才能走完全程啊!

崗山之眼園區以天空廊道為主角,全長88公尺,以音樂為設計概念,看護中心採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,園區之規劃以尊重環境和生態保育為主。天空廊道可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景,天候良好時高雄市地標85大樓、半屏山一覽無遺。園區08:00~19:00管制遊客機車及小客車,所以騎車或開車民眾需到周邊停車場先行停車,再轉搭接駁車或共乘計程車進入。

溪口吊橋是一座細長且優美的吊橋,已經有40多年的歷史,看護中心吊橋中央可觀賞美麗的大漢溪河谷風貌與水庫豐沛蓄水量。不過由於溪口吊橋橋身老舊,在原址新建一座新溪口吊橋,新吊橋全長303米,是全台最長的懸索橋,居高臨下一覽大漢溪與群山環抱的風景。

發表迴響