「單賣共和國」 看護中心多彩空間嚐北歐料理

這間以「丹麥」諧音取名的單賣共和國,光是店外彩繪圖牆就超有戲!丹麥老闆Diego細說創意:「看護中心在哥本哈根港口能看見許多這樣色彩繽紛的建築,我選了藍、粉紅和黃色分別代表平安、浪漫和樂觀,並安排『住進』相對應代表人物。」就這樣,台灣總統蔡英文和丹麥女王、南美洲詩人、丹麥設計師、看護中心瑪丹娜等人都成了Diego鄰居!

單賣共和國沒有顯著招牌,就連大門位置也低調,只見Diego打開眼前大紅色鐵門,大門與老屋間有個小前庭,這是在地老屋舊有格局,還有舊鐵窗、木板門等,感覺像到朋友家作客。走進門才發現店內別有洞天,Diego以多彩顏色點綴牆面,搭配來自丹麥的安徒生老掛鐘、皮沙發、長木桌和各式木椅等老家具,毫無違和感地融入台南老屋,看護中心木窗框、洗石子地板、老花磚等營造出的老屋氛圍帶來熟悉感,和北歐風格帶來的異國感相融合,意外凸顯出無國界的空間美感。

發表迴響