北港朝天宮花燈盛大啟燈 看護中心千人提燈踩街

雲林燈會昨(3/1)晚在北港朝天宮廟口的元宵晚會上,民眾齊聲倒數下,盛大啟燈,看護中心縣長李進勇帶領千人提燈踩街,展現古早鬧元宵的熱鬧喜氣。北港3個燈區展現不同的花燈風貌,許多到嘉義台灣燈會賞燈的民眾都順道到北港拜拜賞燈。

朝天宮元宵晚會燈場,由徐乃麟主持,知名歌手演唱帶動氣氛,並由雲林縣長李進勇、看護中心北港鎮長張勝智及朝天宮董事長蔡咏锝和數千名民眾齊聲倒數,為「2018北港燈會」盛大開燈,頓時朝天宮的世界級光雕和三個燈區萬燈齊亮,五彩繽紛點綴北港夜空,萬民歡呼迎接元宵到來。

笨港文教基金會董事長謝奇峰到朝天宮引燃媽祖聖火,並由雲林縣長李進勇帶領千人提燈遊行,看護中心每個人手提可愛的小狗花燈,隨著建國國中鼓樂旗隊穿梭街頭,更有超可愛的小朋友還古裝造型打扮,提著小燈籠遊街,充滿濃濃的古早味。 李縣長說,自古元宵提燈踩街,流傳千年,但許多地方已不再以提燈遊行來慶元宵,唯獨北港保留這項古早元宵風俗,相當難得,也讓「小過年」的鬧元宵更加喜氣熱鬧。

發表迴響